Assalamualaikum, Wr Wb.

SMA Negri 8 semarang adalah sekolah dengan visi memberdayakan seluruh warga sekolah menjadi pribadi berakhlak, berazas kekeluargaan, dan berwawasan lingkungan.

Website sma negeri 8 semarang adalah sebagai bentuk penyediaan sarana informasi yang dapat digunakan untuk berbagi informasi oleh kalangan guru, karyawan sekolah, siswa-siswi SMA 8, dan dan masyarakat di luar sekolah.

SMA negeri 8 juga sebagai salah satu sekolah yang turut dalam mendukung program pengajaran berbasis ICT melalui penyediaan e-Learning untuk kegiatan belajar mengajar siswa, ujian sekolah dan pengolahan nilai.

Semoga dengan adanya website sekolah ini dapat menambah manfaat komunikasi positif di era digital, dan membawa percepatan informasi yang berguna baik bagi lingkungan sekolah maupun masyarakat di luar sekolah.

Wassalamualaikum Wr Wb.

Kepala SMA Negeri 8 Semarang

Sugiyo, S.Pd, M.Kom

Jalan Raya Tugu, Tambakaji, Ngaliyan, Kota Semarang, 50185